スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
☆ 当番日 ☆
 5月もそろそろ終わりですね。

 家のバラも春の最盛期が落ち着き
 緑の葉っぱだけとなり。。。ちょっと寂しいです。

 次に咲くのは梅雨が過ぎる頃かなぁ~~~


 ほろ酔いケーキ・1

     ↑ 中野酒造さんの日本酒で作る 
       「ほろ酔いケーキ」 です。

       この写真は仕上げに再度、日本酒に浸けてる場面です。


米子のパン

     ↑ 山香にある 楽四季舎(たのしきしゃ)さんの
         「米粉のパン」 です。

       食感が モチモチと柔らかいパンです。

       美味しいよ ♪


スポンサーサイト
[2009/05/29 20:46] お菓子の家 | トラックバック(0) | コメント(6) | @
<<ブルファンです。 | ホーム | しつこく・・新型インフルエンザ>>
コメント
--ひげろく仙人さま--
しっとり焼き上げるのに苦労してるようです。

スフレタイプのチーズケーキに
良く間違われます ^_^;

ありがとう♪
[2009/05/30 20:06] URL | 桜子 #- [ 編集 ]
--リーフさま--
生地を作る際にも日本酒は使いますが焼きの段階でアルコールが飛ぶので
仕上げの際にもう一度漬け込むんですぅ~~(*^_^*)

ありがとう♪
[2009/05/30 20:01] URL | 桜子 #- [ 編集 ]
--ピュアレモンさま--
食感がチーズケーキのようだと
良く言われます。

ありがとう♪
[2009/05/30 19:58] URL | 桜子 #- [ 編集 ]
--No title--
お酒に漬けてべちゃっとならないところが不思議ですね~
おいしそ
[2009/05/30 12:30] URL | ひげろく仙人 #KvqxaLMY [ 編集 ]
--No title--
お酒をどういう風に使ってるんだろう?って思ってたんですが、日本酒の中につけるんですね。
勉強になります。
[2009/05/30 11:54] URL | りーふ #- [ 編集 ]
--ほろ酔いケーキ--
ネーミングがなんとも素敵ですね!
食べたとき、お酒の香りと、チーズケーキのような舌触りがグッドマッチだと思いました。
[2009/05/29 22:12] URL | purelemon #avrKVb6g [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://itkenkyukai.blog81.fc2.com/tb.php/104-3d933a4f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。